Цифровой профессор делится опытом разработки цифровых продуктов на магистерской программе ИСИЭЗ
Набор учебных курсов магистерской программы Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ «Управление в сфере науки, технологий, инноваций» включает курс по разработке цифровых продуктов, который с мая 2024 года читает эксперт международного уровня из Индии г-н Аджай Мишра, ставший первым привлеченным цифровым профессором данной программы.

Высшая школа экономики и ведущие университеты Бразилии готовят совместные программы сотрудничества
В рамках масштабной академической миссии в Латинскую Америку делегация Высшей школы экономики посетила Фонд Жетулио Варгаса (FGV) — бразильское высшее учебное заведение и аналитический центр по подготовке специалистов в области администрирования. Представители FGV заинтересованы в подписании соглашения о сотрудничестве по линии медиакоммуникаций, а также в сфере теории игр.

Вышка улучшила научные показатели в новом рейтинге THE
Высшая школа экономики четвертый год подряд является одним из лидеров российских университетов в рейтинге Times Higher Education, занимая 3 место. Среди мировых вузов ВШЭ представлена в диапазоне 301—350. В этом году университет значительно улучшил свои научные показатели: по индикатору «Исследования» занял 161 место среди мировых университетов, по индикатору «Привлечение средств на исследования и разработки» — 227 позицию в мире. Продвижение Вышки в институциональном рейтинге THE комментирует первый проректор, директор ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Леонид Гохберг.
Экзамены с прокторингом: ответы на самые популярные вопросы
10 июня у студентов Вышки начнется сессия, во время которой многие впервые столкнутся с системой прокторинга. Мы подготовили для вас ответы на самые популярные вопросы об экзамене.

Этические кодексы ВШЭ должны стать более емкими и более конкретными
19 мая состоялось заседание Международного экспертного совета ВШЭ. Его члены рассмотрели проекты Кодекса этики научно-педагогического работника ВШЭ и Кодекса этики студентов ВШЭ, а также оценили результаты работы университета в условиях пандемии.
День открытых дверей магистерской программы «Управление в сфере науки, технологий и инноваций»
По традиции, в середине апреля магистерская программа ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» проводит День открытых дверей. В условиях социальной изоляции встреча потенциальных абитуриентов и представителей программы впервые прошла в онлайн-формате — как «День открытых окон».

Эксперты ВШЭ: в связи с пандемией интерес к новым профессиям возрос
Участники очередного семинара Института образования ВШЭ обсудили перспективы появления новых профессий и трансформации уже существующих. О проекте «Атлас профессий будущего» рассказала Галина Волкова – младший научный сотрудник отдела исследований человеческого капитала Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ВШЭ.

ВШЭ вошла в топ-100 рейтинга ТНЕ по экономике и сохранила лидерство среди российских вузов по социальным наукам
ВШЭ заняла 94 место в рейтинге ТНЕ по бизнесу и экономике, став лидером среди российских вузов в этом предмете. Также университет сохранил первое место среди вузов страны в рейтинге по социальным наукам (находится в группе 151–175), в том числе благодаря публикационной активности коллектива исследователей ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.
ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов 5-100
В новом рейтинге лучших университетов мира по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS) Россия увеличила свое присутствие, также заметно поднялась по ряду предметных рейтингов Высшая школа экономики. На продвижение университетов в предметных рейтингах QS наряду с другими особенно влияет показатель публикационной активности за пять лет. В масштабе Вышки его активно наращивают ведущие исследовательские подразделения, включая Институт статистических исследований и экономики знаний и входящие в его состав международные лаборатории.
ВШЭ и Сеульский университет подписали договор о сотрудничестве
Высшая школа экономики 17 июля подписала договор о сотрудничестве с Сеульским национальным университетом. Он предусматривает проведение совместных исследований и проектов, визиты преподавателей и студентов, а также обмен академическими материалами. В церемонии подписания участвовал первый проректор, директор ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Леонид Гохберг.